“Urlaub ohne Koffer” im November

Home Blog Beiträge “Urlaub ohne Koffer” im November

“Urlaub ohne Koffer” im November

Die Aktion “Urlaub ohne Koffer” der Pfarrgemeinde in Kooperation mit dem Sozialdienst katholischer Frauen (SkF) geht in die nächste Runde: Vom 20. bis 22. November können sich betagte Schwerterinnen und Schwerter in liebevoller und sachkundiger Betreuung drei Tage lang vom Alltag erholen. Dafür müssen sie nicht mal einen Koffer packen, geschlafen wird nämlich zuhause! Jeden Tag werden die Teilnehmer morgens zuhause abgeholt und abends nach einem erlebnisreichen, aber nicht überfordernden Tag wieder nach Hause gebracht. In diesem Jahr ist das Motto “Sternstunden”. Wie immer kommt die fröhliche Reisegesellschaft im Gemeindehaus von heilig-Geist an der Ostberger Straße zusammen. Dort wird gesungen, gespielt, gebastelt, es wird Musik gemacht, es werden Geschichten erzählt – alles passend zum Thema von Ehrenamtlichen aus der Gemeinde und aus dem SkF vorbereitet. Die Verpflegung ist seniorengerecht, das Gemeindehaus ist barrierefrei. Anmeldungen nimmt ab sofort das Büro des SkF an der Goethestraße 22 entgegen, telefonische Auskünfte gibt es unter der Rufnummer 16761 (E-Mail: skf@skf-schwerte.de)