Gemeindefest Holzen mit Jubiläumscharakter

Home Blog Beiträge Gemeindefest Holzen mit Jubiläumscharakter

Gemeindefest Holzen mit Jubiläumscharakter

Am 21. und 22. September feiert der Pfarrbezirk St. Christophorus Holzen das 100jährige Bestehen des Gemeindeförderwerkes. Was liegt da näher als das Gemeindefest, ein Fest von der Gemeinde für die Gemeinde, in diesem Jahr unter das Motto „100 Jahre Gemeindeförderwerk Holzen“ zu stellen? Gestartet wird traditionell am Samstag um 18 Uhr mit geselligem Beisammensein am Bierwagen und Würstchenstand auf dem Kirchengelände in Holzen, Rosenweg 75. Das Highlight der Eröffnungsfeier ist  wie in den letzten Jahren das r große musiksynchrone Jubiläumsfeuerwerk. Der Sonntag beginnt um 10.30 Uhr mit dem Festgottesdienst. Im Anschluss erwartet die Besucher das bekannte farbenfrohe Programm, bestehend aus Trödelzelt, Büchertrödel, Ernte-Shop, dem Eine-Welt-Stand, internationalen kulinarischen Köstlichkeiten, Hüpfburg, Pony-Reiten, Street-Soccer-Anlage, Spiel, Spaß und Spannung für jedes Alter. Ein großes Unterhaltungsprogramm mit Frühschoppen, Tombola, Kreativprogrammen, Live-Musik vor der Kirche, einer Aufführung des Don Bosco Kindergartens sowie des Circus Refugi rundet den Fest-Sonntag ab. Der gesamte Erlös des Festes wird wie gewohnt gespendet. Lange Jahre, wenn nicht sogar Jahrzehnte, hatte das Festkomitee am Sonntag den Sonnenschein quasi gebucht. Im letzten Jahr ging mit dieser Buchung etwas schief und das Wetter war den Holzenern leider nicht hold. Deshalb gab es im letzten Jahr auch nur eine kleine Spendensumme, sodass wir in diesem Jahr erneut den Verein für soziale Integrationshilfen e.V. (VsI) und das Projekt gegen Kinderarmut vom Sozialdienst katholischer Frauen (SkF) in Schwerte unterstützen werden. Die Vorbereitungen vieler engagierter, ehrenamtlicher Helfer laufen auf Hochtouren, alle freuen sich schon jetzt auf ein gelungenes Gemeindefest 2019.