Ökumenischer Gottesdienst am Wellenbad

Home Blog Beiträge Ökumenischer Gottesdienst am Wellenbad

Ökumenischer Gottesdienst am Wellenbad

Die Evangelische Kirchengemeinde Schwerte und der Pfarrbezirk St. Antonius Geisecke, veranstalten schon seit vielen Jahren immer zum Ausklan g der Sommerferien gemeinsam einen Gottesdienst in den Anlagen des Hotel-Restaurants Zum Wellenbad. Hotel-Inhaber Lars Weinhold ist diese Veranstaltung sehr wichtig. Diesmal findet der Gottesdienst am Sonntag, 25. August, ab 14 Uhr statt. Pfarrer Dr. Klaus Johanning von der Evangelischen Kirchengemeinde und Wortgottesfeier-Beauftragte Angelika Grimm-Störmer von der katholischen Kirchengemeinde St. Marien gestalten den Gottesdienst. Vor allem Familien mit Kindern solen von diesem Gottesdienst angesprochen werden. Das Thema des Gottesdienstes ist das Wasser: Panta rei – alles fließt. Es geht um das Wasser als Zeichen der Taufe, als Lebenselixier. Der Posaunenchor Geisecke-Lichtendorf unter der Leitung von Ewald Wolfahrt und der Kirchenchor unter der Leitung von Gertrud Beuchel wirken mit. Nach dem Gottesdienst warten Kaffee und Kuchen sowie süße Mini-Pizzen auf die Besucher.