Gemeindefest in Holzen – der Publikumsmagnet!

Home Blog Beiträge Gemeindefest in Holzen – der Publikumsmagnet!

Gemeindefest in Holzen – der Publikumsmagnet!

Das Regen-Wochenende vom vergangenen Jahr ist diesmal allemal wett gemacht worden: Bei strahlendem Sonnenschein und hochsommerlichen Temperaturen feierten viele Hundert Menschen, große und kleine, das Gemeindefest in Holzen. Von der Hüpfburg bis zum Reibekuchenstand, vom Antiquariat bis zur ReFuGi-Aufführung, vom Theaterstück der Schukis aus der Kita Don Bosco bis zur Weinbar, überall herrschte dichtes Gedränge. Schon das Feuerwerk am Samstagabend war bestens besucht. Der Festausschuss des Kirchbau- und Gemeindeförderwerk, das an diesem Wochenende übrigens 50 Jahre alt wurde, zeigte sich mit den zu erwartenden Umsätzen sehr zufrieden – obwohl das natürlich nicht der eigentliche Zweck des Festes ist. Gemeinschafstgefühl zu erzeugen, Begegnungen schaffen, das Gemeindeleben im Pfarrbezirk Holzen fördern – all‘ dies ist sicher wichtiger als jeder Euro, der nach den Abrechnungen womöglich übrig bleibt. Und trotzdem: Der Pfarrbezirk stiftet traditionell nach dem Fest alljährlich einen Betrag für caritative Zwecke, im letzten (Regen-)Jahr fiel der Erlös sehr schmal aus. Diesmal ist mit mehr zu rechnen.