#Glaubenszeuge: Firmvorbereitung 2020/ bis 28.2. anmelden!

Home Blog Beiträge #Glaubenszeuge: Firmvorbereitung 2020/ bis 28.2. anmelden!

#Glaubenszeuge: Firmvorbereitung 2020/ bis 28.2. anmelden!

Weil am 7. November Weihbischof Dominicus in die Pfarrei St. Marien kommt um junge Menschen zu firmen, startet die  Firmvorbereitung 2020 auch schon in diesen Tagen. Jugendliche, die im Jahr 2020 genau 15 Jahre alt werden, sind schriftlich eingeladen worden. Erfahrungen machen und darüber sprechen sind die Grundpfeiler der Firmvorbereitung 2020 in der Pfarrgemeinde. Glaubenszeugen, so nennt die Gemeinde Begleitpersonen und Projektleiter/innen, laden die Firmbewerber/innen ein an ihrem Projekt teilzunehmen. In diesen Projekten zeigen sie, wozu der Glaube sie befähigt, wie sie diesen konkret umsetzen und dies an verschiedenen Orten und durch verschiedene Ausformungen (Vielfältigkeit des Glaubens).Projekte werden im Altenheim Haus Schwerte, in der AWO Behindertenwerkstatt, bei den Maltesern, im Krankenhaus, bei Sonnenregen, bei den Pfadfindern, beim Arbeitskreis Asyl, bei einem Jugendliturgiekreis, beim YouPax Wochenende u.v.m. stattfinden. Die jugendlichen Firmbewerber/innen müssen sich mindestens ein Projekt  aussuchen. Neben dem wählbaren Projekt gibt mehrere Jugendmessen und einen Intensivtag Firmung im Herbst. Nähere und aktuelle Informationen findet man auf der homepage: www.firmvorbereitung-in-schwerte.de oder bei den Verantwortlichen Vikar  Oliver Schütte und Gemeindeassistentin Judith Ecke.