Sehen Sie nicht weg! Wir helfen.

Home Blog Beiträge Sehen Sie nicht weg! Wir helfen.

Sehen Sie nicht weg! Wir helfen.

Das Leben ist gerade sehr aufregend, stressig, ernüchternd, vielleicht langweilig, hoffentlich nicht deprimierend… Viele Dinge und Vorgänge machen kleinen und großen Menschen jetzt in der Pandemie mit all ihren Auswirkungen auf unseren Alltag schlicht Angst. Dabei: Es gibt Hilfe für fast alle Lebenslagen!

Gewusst wo, gewusst wie, gewusst wer – die Pfarrgemeinde St. Marien und die evangelischen Kirchengemeinden in Schwerte rufen ausdrücklich dazu auf nicht wegzusehen, Sorgen und Nöte der Menschen wahrzunehmen und Rat und Hilfe anzubieten oder zu vermitteln. Niemand muss sich überfordert fühlen, es gibt ganz viele gut erreichbare Fachstellen mit einem breiten Hilfsangebot. Verlässliche Informationen statt fake news, auch dafür gibt es Experten und Telefonnummern.

Die Seelsorger der Gemeinden in Schwerte stehen immer zu vertraulichen Gesprächen zur Verfügung. Über die Büros der Gemeinden können Gespräche jederzeit vermittelt werden. Darüber hinaus gibt es eine Reihe von Beratungsstellen mit ausgebildeten Fachleuten hier in Schwerte.

Kinder sind (nicht nur in der Pandemie) erwiesenermaßen am wenigsten an den Entscheidungen beteiligt, die ihren Alltag bestimmen. Sie sind oft Situationen ausgesetzt, mit denen auch die die Erwachsenen um sie herum nicht fertig werden. Für Kinder ist es am schwersten sich Hilfe zu suchen. Wenn Sie den Eindruck haben, dass Hilfe gebraucht wird, wenden Sie sich ruhigen Gewissens an eine der Fachstellen, die wir in einer Übersicht auflisten. Dort kann entschieden werden, ob und welche Hilfen hier angebracht sind.

Die Übersicht gibt es zum Download und Ausdrucken HIER.

Kath. Pfarrgemeinde St. Marien Schwerte

Seelsorge, Gespräche, Vermittlung von Hilfen, Beratung 02304/16418

www.schwerterkirchen.de
Ev. Kirchengemeinde Schwerte