Gemeinde wandert – Schritt für Schritt

Home Blog Beiträge Gemeinde wandert – Schritt für Schritt

Gemeinde wandert – Schritt für Schritt

Letztes und dieses Jahr musste  die Gemeindewallfahrt nach Bochum Stiepel coronabedingt ausfallen. Das haben wir sehr bedauert. Deshalb laden wir, der Pfarrgemeinderat, alle Gemeindemitglieder jetzt am Samstag, 25. September, mit viel Vorfreude herzlich zu einer kleinen Gemeindewanderung in Schwerte ein. Unter dem Motto „Schritt für Schritt – gemeinsam auf dem Weg“ wollen wir an drei Orten in Schwerte gemeinsam losgehen, in der Pfarrkirche St. Marien zusammentreffen und dann gemeinsam zum Lagerfeuerabend nach St. Christophorus wandern.

Um 16.30 Uhr gibt es drei Startpunkte an drei Orten:

Wandhofen Ruhrbrücke / Violainestraße –  hier startet auch die Gruppe „Sonnenregen“ mit einigen Ponys. Kinder dürfen ein Stück des Weges reiten. Zwei weitere Startpunkte sind in Schwerte Ost, Heilig Geist Kirche und südlich der Ruhr in Villigst, St. Thomas Morus Kirche.

Dort an den Startpunkten gibt es jeweils einen Impuls und anschließend gehen wir aus den drei Richtungen gemeinsam bis zur Pfarrkirche St. Marien. Um 17.45 Uhr feiern wir dort eine Andacht. Anschließend wandern wir bis nach Holzen. In St. Christophorus  beenden wir unseren gemeinsamen Weg beim dem dort statt findenden Lagerfeuerabend.

Für Getränke & Essen ist gesorgt. Wir nutzen die Gemeindewanderung auch, um Spenden für das Hospiz zu sammeln, da der Hospizlauf in diesem Jahr ausfällt.

Eine Anmeldung zur Gemeindewanderung ist nicht nötig. Sie können auch erst in St. Marien um 17.45 Uhr dazu stoßen. Bei dem gemütlichen Ausklang beim Lagerfeuerabend in Holzen muss die 3 G Regel eingehalten werden, weil es eine Großveranstaltung ist. Falls Sie daran teilnehmen wollen, halten Sie bitte entsprechende Dokumente bereit. Weitere Infos bei Gemeindereferentin Eva Mehrens, eva.mehrens@schwerterkirchen.de.

Wer die Möglichkeit hat, kann das Plakat zur Wanderung ausdrucken, aushängen oder als Flyer weiterverteilen. Das Plakat zum Download findet man HIER.