Pfarrkirche wird geschlossen

Home Blog Beiträge Pfarrkirche wird geschlossen

Pfarrkirche wird geschlossen

Die Instandsetzungsarbeiten an der Marienkirche, der Pfarrkirche unserer Gemeinde in der Goethestraße, werden ab September dazu führen, dass diese Kirche für längere Zeit für Gottesdienste komplett gesperrt ist. Es werden unerlässliche Arbeiten zum Brandschutz und auch zum Erhalt der Bausubstanz durchgeführt. Nach den bisherigen Planungen werden die regulären Gottesdienste zum Sonntag sowie an den Wochentagen zu den üblichen Zeiten in der Kapelle des Marienkrankenhauses stattfinden. Da die Krankenhauskapelle über geringere Platzkapazität verfügt, kann es angeraten sein, wenn Gemeindeglieder auch in anderen Pfarrbezirken an den Messfeiern teilnehmen. Die Pfarrgemeinde hat sieben Kirchen mit unterschiedlichen Mess-Zeiten: St. Antonius in Geisecke, Heilig Geist in Schwerte-Ost, St. Petrus in Westhofen, St. Monika in Ergste, St. Thomas Morus in Villigst und St. Christophorus in Holzen. Die Gottesdienstzeiten können dieser Internetseite entnommen werden.

Wann genau die letzte Messe in St. Marien gefeiert wird, wird noch bekanntgegeben – ebenso der Zeitpunkt der Wiederinbetriebnahme.