Corona: Aktuelle Regelungen!

Home Blog Beiträge Corona: Aktuelle Regelungen!

Corona: Aktuelle Regelungen!

Beim Betreten und Verlassen der Kirche, beim Gesang und beim Kommuniongang ist eine Maske zu tragen (OP-Masken/ Masken der Standards KN95/N95 oder FFP2). Ebenso wird eine Maske empfohlen in Situationen, in denen der Abstand nicht eingehalten werden kann. Für die liturgischen Dienste im Altarraum besteht keine Maskenpflicht.

Das Einhalten von Abständen zu Personen, die nicht zu einem Haushalt gehören, wird dringend empfohlen. Beim Friedensgruß wird weiterhin auf Körperkontakt verzichtet. Für Gottesdienste im Freien kann auf die Masken verzichtet werden. Der Abstand zu Personen, die nicht zum eigenen Haushalt gehören, ist dringend empfohlen. Der Zutritt zur Trauerhalle unterliegt keinen besonderen Einschränkungen. Aufgrund der geringen Raumgröße wird eine Schutzmaske getragen, ebenso ist Abstand zu Personen zu beachten, die nicht zum eigenen Hausstand gehören. Auf das Tragen einer Maske kann im Freien verzichtet werden; ebenso ist genügend Abstand zu halten (s.o.).

Wir empfehlen dringend zum eigenen wie auch zum Schutz anderer, die sog. AHA-Regeln (Abstand, Hygiene, Maske) eigenverantwortlich in allen Lebensbereichen einzuhalten.