11 Uhr-Messe in Heilig-Geist

Home Blog Beiträge 11 Uhr-Messe in Heilig-Geist

11 Uhr-Messe in Heilig-Geist

Wegen der grundlegenden Sanierungsarbeiten außen und innen in der Pfarrkirche St. Marien an der Goethestraße werden bis auf einen alle Gottesdienste ab dem 1. September in die benachbarte Krankenhauskapelle verlegt. Die Anfangszeiten dort bleiben wie gewohnt. Die Krankenhauskapelle ist durch den Krankenhaus-Haupteingang zu erreichen. Im Krankenhaus, also auch in der Kapelle, herrscht Maskenpflicht! Das Sitzplatzangebot in der Krankenhaus-Kapelle ist deutlich kleiner als in der Pfarrkirche, deshalb sollten sich Gottesdienstbesucher auch nach Mess-Terminen in den übrigen Schwerter Kirchen umschauen.

Lediglich die sonntägliche 11 Uhr-Messe findet ab dem 1. September in der Heilig-Geist-Kirche an der Ostberger Straße statt.

Die dort turnusmäßig stattfindende Sonntagsmesse und die Wort-Gottes-Feier im Wechsel sonntags bleiben davon unberührt, sie finden weiter wie gewohnt sonntags statt. An Heilig-Geist stehen zurzeit leider wenig Parkplätze zur Verfügung, vielleicht können Fahrgemeinschaften gebildet werden. Die Gemeindeleitung hofft, dass die Bauarbeiten an und in der Pfarrkirche zum Advent beendet werden können.