Musische Reiterferien

Home Blog Beiträge Musische Reiterferien

Musische Reiterferien

In diesem Jahr bietet die Sonnenregen gGmbH wie gewohnt in den ersten beiden Sommerferienwochen musische Reiterferien an und zwar vom 26. Juni bis zum 1. Juli ganztags in Villigst in der FamilienKirche/Gemeindezentrum St. Thomas Morus, jeweils von 9 bis 17.15 Uhr (Kosten: 150,- € pro Kind) sowie vom 3. Juli bis 8. Juli halbtags jeweils von 9 bis 13.15 Uhr in Ergste auf dem Hof Holtschmidt (Kosten: 95,- € pro Kind).

Inhalte der Woche: in der Halbtags-Woche geht es um den Umgang mit Pferden, das Voltigieren sowie Ponyreitstunden und Bastelangebote; in der Ganztags-Woche passiert ähnliches wie im Halbtagsangebot, zusätzlich gibt es ein gemeinsames Mittagessen und Gestaltungsangebote (Theater, Musik und Kulissenbau). Der Abschluss ist die Vorführung einer Geschichte vor den Eltern.

Der Kostenbeitrag muss bis zum 2. Juni überwiesen sein: auf das Konto der Sonnenregen gGmbH, IBAN: DE96 4416 0014 3120 2537 01 (BIC:  GENODEM1DOR). Die Anmeldung kann ausschließlich per E-Mail erfolgen und zwar ab dem 16. Januar an elisabeth.schoepe@schwerterkirchen.de. Wer mehr als ein Kind anmeldet, sollte dies bei der Anmeldung angeben. Anmeldeformulare stehen ab sofort auf der Internetseite von Sonnenregen (www.sonnenregen-schwerte.de) oder hier unten in diesem Beitrag zum Download bereit oder können direkt bei Elsbeth Bihler (elsbeth.bihler@schwerterkirchen.de) angefordert werden. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt! Anmeldungen, die vor dem 16. Januar eingehen, können erst eine Woche nach dem Anmeldebeginn berücksichtigt werden! Vor den Osterferien erfolgt eine Anmeldebestätigung. Jugendliche ab 13 Jahren können als BetreuerInnen mithelfen (bitte anmelden unter elsbeth.bihler@schwerterkirchen.de  mit Angabe von Mailadresse und Handynummer – kein Formular ausfüllen!).

Die Reiterferien erfolgen in Kooperation mit der Pfarrei St. Marien Schwerte. Es gibt sie als Stadtranderholungsmaßnahme schon seit über 30 Jahren in ununterbrochener Folge.

Das Anmeldeformular steht zum Download HIER!