Jahresprogramm des Schwerter Forums erschienen

Das Bildungswerk der Pfarrei St. Marien hat sein aktuelles Jahresprogramm veröffentlicht, das vielfältige Veranstaltungen aus Kirche und Gesellschaft, Wissenschaft und Kultur, Theologie, Religion und Pastoraler Arbeit, anbietet.
Die Veranstaltungen finden zu den folgenden Terminen jeweils an Donnerstagen, 19.30 – 21.30 Uhr im Pfarrheim St. Marien (Goethestr. 22) statt. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen; der Eintritt ist frei.

Ziemlich beste Freunde: Kino und Kirchen Informations- und Gesprächsabend zur kirchlichen Filmarbeit
Donnerstag, 18. April 2024, 19.30 Uhr
Referent: Dr. Markus Leniger (Studienleiter, Katholische Akademie Schwerte)

Würdevolles Leben bis zuletzt – Erzählungen aus dem Hospiz. Informations- und Gesprächsabend
Donnerstag, 23. Mai 2024, 19.30 Uhr
Referentinnen: Dr. Dorothee Koch (Vorsitzende der Hospiz-Akademie Schwerte) und Marion Lohmann (Hospizleitung und Pflegedienstleitung im Hospiz Schwerte)

Zwei vor Zwölf für unser Klima – Fakten, Folgen, Möglichkeiten Vortrag und Austausch
Donnerstag, 20. Juni 2024, 19.30 Uhr
Referent: Dr. Elmar Wolff (Naturwissenschaftler, Uni Witten-Herdecke)

Das Alte Testament – Ein kleiner Einblick in die Methoden der Bibelauslegung
Donnerstag, 19. September 2024, 19.30 Uhr
Referentin: Dr. Ariane Cordes (Institut für Kath.Theologie, Uni Paderborn)

„Ohne Meldung unbekannt verzogen“ – Jüdische Mitbürger und Mitbürgerinnen in Schwerte
Donnerstag, 10. Oktober 2024, 19.30 Uhr
Referent: Alfred Hintz (Journalist und Historiker, Schwerte)

Im Anfang war das Wort – Gerechte Sprache im kirchlichen Kontext
Donnerstag, 14. November 2024, 19.30 Uhr
Referentin: Margret Held (Pfarrerin i.R., Schwerte)

„Macht die Tore weit“ – Gedichte, Geschichten und Musik rund um zu öffnende Türen
Donnerstag, 28.November 2024, 19.30 Uhr
Stefan Kopetz und Band (Schwerte) und das Vorbereitungsteam

Alle Veranstaltungen finden Sie auch auf dem Jahresprogramm 2024 des Schwerter Forums.