Überarbeitung der Pastoralvereinbarung | Kundschafter gesucht

Die Überarbeitung der Pastoralvereinbarung unserer Pfarrei schreitet voran. Die Entscheidungsgremien der Pfarrei – der Kirchenvorstand für Finanzen und Immobilien und der Pfarrgemeinderat für die inhaltlich-seelsorglichen Schwerpunkte – haben gemeinsam mit dem Team der hauptamtlichen Seelsorgerinnen und Seelsorger weiter an den inhaltlichen Leitlinien der Pfarrei gearbeitet. Am 4.5. sind Vertreter der drei Gruppen zusammengekommen und haben an den bereits im Januar formuierten Leitsätzen weitergearbeitet. Diese Leitsätze gliedern sich in die großen zukunftsweisenden Themenbereiche: 1) Caritas/diakonische Pastoral, 2) Ehrenamtsförderung, 3) Evangelisierung/Glaubenskommunikation, 4) Ökumene, 5) Pastoral bei verschiedenen Lebensthemen, 6) Nachhaltigkeit.

Geistlich war das Treffen geprägt durch die Kundschaftererzählung aus dem alttestamentlichen Buch Numeri (Num 13-14). Dort werden vor dem Einzug des Volkes Israel in das gelobte Land zwölf Kundschafter ausgesant, um das Land zu erforschen. Nach einiger Zeit kehren sie zurück und erzählen von dem, was sie im Land Kanaan gesehen haben.

Kundschafter:innen gesucht!

Solche Kundschafterinnen und Kundschafter suchen wir auch in unserer Pfarrei: Menschen, die Freude daran haben, sich in den kommenden Wochen auf die Suche zu machen nach gelingenden Projekten und Initiativen in den zukunftsweisenden Themenbereichen. Wer sich mit auf den Weg der Erkundung schicken lassen möchte, ist herzlich eingeladen! Bitte kontaktieren Sie dann entsprechend die im Folgenden angegebene Person aus der Steuerungsgruppe des Überabeitungsprozesses zur Pastoralvereinbarung (bis zum 17.5.) unter den folgenden Kontaktdaten:

1. Themenbereich Caritas / diakonische Pastoral

Michael Kebekus | michael.kebekus@schwerterkirchen.de