Kita-Zertifizierung als pastoraler Ort

Bereits zum dritten Mal haben sich unsere drei katholischen Kindertageseinrichtungen Arche Noah in der Schwerter Stadtmitte, Don Bosco in Holzen und St. Petrus in Westhofen als familienpastorale Orte in unserer Pfarrgemeinde qualifizieren können!

Auch die Kita in Westhofen mit Leiterin Kathrin Blaschke ist erneut als pastoraler Ort zertifiziert.

Mit einem Teamtag zur Reflexion der eigenen Glaubensüberzeugungen und Projekten wie „KiK – Kinder in der Kirche“, „Glaube mit Kindern und Eltern ganzheitlich leben“ und „Gemeinschaft zwischen Menschen – interreligiös“ haben die Kita-Teams ihre Kita als familienpastoralen Ort auch weiterentwickelt.

Das Pastoralteam konnte in den letzten Wochen im Rahmen von Gottesdiensten und Festen den Kita-Teams rund um Kathrin Blaschke, Jennifer Köcke und Stefanie Salem die Zertifizierungen aus Paderborn überreichen und DANKE sagen für die segensreiche Arbeit mit Kindern und Familien.

Für die Umsetzung der neu entwickelten Projekte wünschen wir gutes Gelingen!

Gemeindereferentin Ulrike Röwekamp

In der Kindertagesstätte Don Bosco in Holzen fand die Übergabe der Zertifizierungsurkunde im Rahmen des Sommerfestes zum 50jährigen Bestehen der Einrichtung statt.