Im Bereich Kirchenmusik finden sich vielfältige Aktivitäten

In der Pfarrei finden regelmäßig Konzerte statt.
Das aktuelle Programm zum Download finden Sie hier:  Jahresprogramm Kirchenmusik 2018

Musical

In regelmäßigen Abständen werden Musicals mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen einstudiert und zur Aufführung gebracht.
Infos: Kantor Michael Störmer

Chöre und Bands

Singkreis Con-Takte

Im Singkreis treffen sich Menschen mit Freude am Musizieren, um Lieder aus dem Schwerter Liederbuch zu singen. Wer den Gesang mit (s)einem Instrument begleiten möchte, kann das gerne tun. Wer möchte, kann an dem auf den Probeabend folgenden Sonntag um 11 Uhr bei der Familienmesse im Chor mitsingen und mitspielen.

Zeit: Montags, 20 Uhr (monatlich)
Ort: Pfarrheim St. Marien, Goethestr. 22
Termine 2017: 16.01., 06.02., 13.03., 24.04., 08.05., 19.06., 04.09., 09.10., 13.11., 11.12.
Kontakt: Elsbeth Bihler
Mail: bihler@schwerterkirchen.de

Jugendband

Seit 2009 gibt es auch eine Jugendband Con – Takte für Jugendliche ab 11 Jahren.
Sie erarbeiten mit elektronischen Instrumenten und mit SängerInnen die Lieder des Schwerter Liederbuches.
Proben finden nach Absprache statt.
Die Band gestaltet Jugendmessen und Familienmessen mit.

Ökumenischer Chor Ergste

Der ökumenische Chor Ergste singt geistliche und weltliche Lieder. Er begleitet in unregelmäßigen Abständen die Gottesdienste in der ev. St.-Johannis-Kirche und in der kath. St.-Monika-Kirche in Ergste. Am Ende des Chorjahres steht ein adventliches Konzert. Interessierte sind zur Chorprobe herzlich willkommen.

Leitung: Werner Broszeit
Zeit: Donnerstags von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr
Ort: evgl. Gemeindehaus Ergste, Auf dem Hilf 6, Schwerte

Ökumenische Chorprojekte

Von Zeit zu Zeit finden ökumenische Chorprojekte statt, bei denen ein Werk einstudiert und zur Aufführung gebracht wird.

Kontakt: über Pfarrbüro St. Marien
Mail: st.marien@schwerterkirchen.de

Gitarrenkurse

Zweimal im Jahr werden in Zusammenarbeit mit dem Förderverein Regenbogen e.V. und der „Sonnenregen gGmbH“ Gitarrenkurse für Erwachsene und Jugendliche (Anfänger u. Fortgeschrittene) angeboten.

Ziel ist in erster Linie die Befähigung der TeilnehmerInnen zur aktiven Mitgestaltung liturgischer Feiern und Gruppentreffen in Gemeinde, Schule, Tageseinrichtung usw.

Notwendige Vorkenntnisse: Keine. Eine Gitarre ist mitzubringen.
Zeit: 10 x Mittwochs von 19.00 Uhr – 19.45 Uhr
Ort: Violainesstr. 34 bei Bihler
Kursgebühren: € 45,-
Die Einnahmen kommen der Arbeit der Pfarrei St. Marien zugute.

Start des nächsten Kurses: 08. November 2017

Anmeldung zum Download