Im Bereich Kirchenmusik finden sich vielfältige Aktivitäten, die aber zurzeit aufgrund der Infektionsgefahr fast alle nicht stattfinden dürfen. Im Zweifel bekommen Sie im Pfarrbüro unter Tel. 16418 entsprechende Auskünfte. Wenn es um die Kirchenmusik-Konzertreihe geht, gibt es auch beim Kantor Michael Störmer Auskünfte: michael.stoermer@schwerterkirchen.de

Konzerte

Marien-Kantor und Dekakantskirchenmusiker Michael Störmer wird im Laufe des Jahres 2022 in den Ruhestand versetzt. Die Gemeindehofft sehr auf eine adäquate Neubesetzung der Stelle.

Michael Strömer hat sich sehr engagiert um die Kirchenmusik in allen sieben Kirchen der Gemeinde bemüht. Eine spannende Übersicht über die Orgeln in Schwerte findet sich zum Download HIER.

Musical

In unregelmäßigen Abständen werden Musicals mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen einstudiert und zur Aufführung gebracht.
Infos: Kantor Michael Störmer

Chöre und Bands

Ökumenischer Chor Ergste

Der ökumenische Chor Ergste singt geistliche und weltliche Lieder. Er begleitet in unregelmäßigen Abständen die Gottesdienste in der ev. St.-Johannis-Kirche und in der kath. St.-Monika-Kirche in Ergste. Am Ende des Chorjahres steht ein adventliches Konzert. Interessierte sind zur Chorprobe herzlich willkommen.

Leitung: Werner Broszeit
Zeit: Donnerstags von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr
Ort: evgl. Gemeindehaus Ergste, Auf dem Hilf 6, Schwerte

Gitarren Kurse

Zweimal im Jahr werden in Zusammenarbeit mit demder „Sonnenregen gmbH“ Gitarrenkurse für Erwachsene und Jugendliche (Anfänger u. Fortgeschrittene) angeboten.Notwendige Vorkenntnisse: Keine. Eine Gitarre ist mitzubringen.
Zeit: 10 x Mittwochs von 19.00 Uhr – 19.45 Uhr
Ort: FamilienKirche St. Thomas Morus, Schröders Gasse 3
Kursgebühren: € 45,-
Die Einnahmen kommen der Arbeit der Pfarrei St. Marien zugute.

weitere Infos bei

elsbeth.bihler@schwerterkirchen.de